संपोषित पर्यटन विकास हेतु महिला उद्यमिता को प्रोत्साहित करने के लिए शासकीय योजनाओं का अध्ययन - श्रीमती गीता माली (AG Volumes, 2026)
संपोषित पर्यटन षिकास में मषिला उद्यषमता का र्ोगदान मित्वपूर्य िै। इस अध्यर्न में उन शासकीर् र्ोजनाओं का षिश्लेिर् षकर्ा गर्ा िै जो मषिलाओं को पर्यटन क्षेत्र में व्यिसार् स्थाषपत करने और आषथयक रूप से सशक्त बनाने िेतु प्रोत्साषित करती िैं। इसके माध्यम से र्ि समझा गर्ा षक षकस प्रकार सरकारी सिार्ता और प्रषशक्षर् कार्यक्रम मषिलाओं की भागीदारी बढा सकते िैं।