संपोषित पयपटन को बढ़ावा देने में प्रौद्योगगकी की भूलमका - सारणी पाण्डेय (AG Volumes, 2026)
संपोषित पर्गटन को बढ़ावा देने में प्रौद्र्ोगगकी की भूशमका का षवश्िेिण करता है। संपोषित पर्गटन पर्ागवरण, सामाजजक और आगिगक जस्िरता को संतुशित करते हुए दीर्गकाशिक षवकास को बढ़ावा देता है। प्रौद्र्ोगगकी इस प्रकिर्ा में महत्वपूणग र्ोगदान देती है, जजसमें डडजजटि प्िेटफॉर्मसग, इंटरनेट ऑफ गिंग्स (प्वज्), कृत्रत्रम बुद्गधमत्ता (।प्), वचुगअि ररर्शिटी (टत्) ध् ऑगमेंटेड ररर्शिटी (।त्), और स्माटग डेजस्टनेिन मैनेजमेंट िाशमि हैं जजससे प्रौद्र्ोगगकी संपोषित पर्गटन को अगधक प्रभावी और समावेिी बना सकती है। र्ह िोध पत्र संपोषित पर्गटन में प्रौद्र्ोगगकी की भूशमका को व्र्वजस्ित और व्र्ापक रूप से प्रस्तुत करता है, जो िैक्षणणक, नीततगत और व्र्ावहाररक चचागओं के शिए एक मूल्र्वान संसाधन के रूप में कार्ग कर सकता है